Veranstaltungen

Veranstaltungen für das laufende Jahr 2022 sind im Fortbildungsprogramm unter der Rubrik Fortbildung ausgeschrieben. Bei Interesse melden Sie sich bitte direkt bei den Veranstaltern selber.

Mitgliederversammlung 2023 in Stuttgart
Die Mitgliederversammlung findet am 29./30. April 2023 im Islandpferdezentrum Stuttgart statt. Alle Informationen und die Möglichkeit zur Anmeldung hier: Aussschreibung MV 2023

Schweizer Tagung der Mensch-Tier-Beziehung 18. März 2023 in Basel
mit dem Titel «Entwicklungen und Perspektiven tiergestützter Interventionen in Praxis und Forschung». Die Tagung findet vor Ort und online statt. Der IEMT Flyer Tagung 2023 fasst alle weiteren Informationen zusammen.

Aufruf zukünftige Mitgliederversammlungen
Zu Lebzeiten von Marianne Gäng wurde die jährliche Mitgliederversammlung mit Rahmenprogramm, d.h. einer Fortbildung im Themenkreis des Heilpädagogischen und Therapeutischen Reitens, von einem unserer Mitglieder organisiert und mit Hilfe des Vorstands durchgeführt. Auch die Logistik (Unterkunft und Verpflegung) gehörte dazu. Diese schöne Tradition hat uns z.T. in unbekannte Gegenden auf schöne Höfe mit engagierten Menschen geführt.

Wir möchten diese etwas in Vergessenheit geratene Tradition wieder aufleben lassen. Bitte bringt Vorschläge für die kommenden Jahre in den Vorstand! Selbstverständlich stehen wir den OrganisatorInnen mit Rat und Tat zur Seite. 2024 werden wir in der Schweiz, 2025 wieder in Deutschland sein.

Bericht Betriebsbesichtigung Panoramahof, Eich
Den Bericht zur Betriebsbesichtigung auf dem Panoramahof in Eich kann hier heruntergeladen werden: Bericht Betriebsbesichtigung 2022 auf dem Panoramahof in Eich

Bericht Mitgliederversammlung SG-TR Aegidienberg 2022
Einen ausführlichen Bericht zur Mitgliederversammlung SG-TR 2022 auf dem Gestüt Aegidienberg bei Walter und Marlies Feldmann kann hier heruntergeladen werden: Bericht 26. MV SG-TR