Mitgliederversammlung SG-TR 2023 (safe the date)
Die Mitgliederversammlung 2023 wird am 29./30. April 2023 in Stuttgart stattfinden. Reservieren Sie sich gerne bereits das Datum, alle weiteren Informationen dazu folgen.

Projekt «Voltéro – der Freiberger als Therapiepferd»

Im Projekt «Voltéro – der Freiberger als Therapiepferd» unterstützt der Kanton Freiburg die Anschaffung eines Freibergers als Therapiepferd mit einem einmaligen Betrag von 1000 Franken. Der Betrag wird ausbezahlt, wenn das Pferd bei einem jurassischen Züchter gekauft wird und der Käufer / die Käuferin Mitglied eines vom Kanton anerkannten Verbandes oder einer anerkannten Institution ist.

Es freut uns sehr, euch mitteilen zu dürfen, dass wir erreichen konnten, dass der Kanton Freiburg ab Januar 2022 auch die Ausbildungen Reitpädagog/in SG-TR sowie Reittherapeut/in SG-TR für dieses Projekt anerkennt. Über die genauen Anforderungen an die Pferde sowie die detaillierten Bestimmungen für die Auszahlung des kantonalen Beitrags informiert ihr euch am besten direkt beim jurassischen Pferdezuchtverband (FJEC) oder beim Kanton Freiburg (www.cheval-jura.ch oder www.jura.ch).